Avenarica

Recuerdo que mi esposo siempre me ofrecía avena . . . y rechazaba su oferta.  Rechazaba su oferta porque la tomaba en agua, y no tenía buena apariencia.  Era como comer avena gris. 

Sin embargo, la avena, con toda su fibra, es un excelente alimento para eliminar el colesteral de tu cuerpo.  Por esa razón decidí hacer de la avena algo hermoso y sabroso.  Esta receta es muy versatil, y puedes cambiar o eliminar los ingredientes.  Solo deja que tu imaginación se encargue y te sorprenderás de las cosas que puedes crear en tu cocina!  Adelante.

INGREDIENTES

2 tazas de agua
3/4 taza de avena entera
1/4 taza de hojuelas de cebada
1/4 taza de amaranto rebentado
2 cucharadas de linaza molida o entera
2 cucharadas de germen de trigo
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de vainilla sin alcohol

1-2 tazas de leche de soya, u almendra, u arroz . . .lo que te guste
1 manzana picada

1/4 taza de semillas de ajonjolí
1/4 taza de pepitas
1/4 taza de semillas de girasol
1/4 taza de arandanos secos u otra fruta seca

WOW.  No te asustes.  Suenan como muchos ingredientes, pero si no los tienes todos a mano, usa lo que tengas.

ELABORACIÓN
En el agua, agrega el agua, y todos los ingredientes, hasta llegar a la vainilla.  Una vez que empieza a espesarse, ajusta el espesor con la leche y agrega ahora las frutas frescas.  Cocina unos 3 minutos más.  Ve midiendo el tiempo, hasta que la avena quede cocinada, como a ti te guste.  Sirve, y espolvorea con la semillas.  No necesita endulzante adicional, debido a que ya lleva el dulce natural de la manzana, del platano (banano) y de los arandanos secos.  Pero si para tu paladar hace falta endulzante, te sugiero un poco de azucar de dátil o miel de agave.

Nota:  Todas las semillas que uso y las nueces vienen en su forma natural.  Yo las pongo a tostar o las horneo.

A tu salud!

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