Pozole de sueño

Esta receta es tan fácil de preparar. Lo que más tiempo te tomará es en pelar y picar los camotes. Y el toque especial son los chipotles en adobo que le agregas al final. Este plato puede ser tan diverso como quieras. Nava Atlas, una de mis autoras favoritas en cuanto a recetarios completamente vetarianos, tiene una receta semilar. Les recomiendo su libro: http://www.amazon.com/Vegan-Soups-Hearty-Stews-Seasons/dp/076793072X

Este pozole es muy bonito al servirse, por los colores de los camotes . . bueno, mucho bla-bla, y ahora vamos con la receta.

INGREDIENTES
1 Lata GRANDE de maíz para pozole, enjuagando y escurriendo los granos.
1 Cebolla grande morada
1 Bell Pepper Amarillo
1 Bell Pepper Rojo
4 ajos
2 Sweet potatoes, de las blancas, medianas
1 camote de los anaranjados, grande
1 camote morado (blanco por fuera, pero morado por dentro) . . .le llaman purple yam o tambien Okinawa Yam. Si no lo encuentas, no hay problema, pero se trata de usar de una variedad de camotes.
2 Tazas de frijoles peruanos o frijoles flor de mayo o negros, escurridos, sin el caldo.
1 bolsa mediana de maiz congelado, del blanco.
4 Tomates Roma o del que puedas conseguir.
Chiles Chipotle en adobo, al gusto
Ajo en polvo sazonado o tu sazonador de preferencia o simple y sencillamente sal de mar

GUARNICIONES
Cilantro, Repollo, Rábanos, Oregano, Limón

ELABORACIÓN
Pela y corta en trocitos todos los camotes.

Pica la cebolla, el ajo, los ajís (bell peppers) finamente. Corta el tomate en trozitos. En una olla grande, agrega el maíz, y cubrelo con suficiente agua, quede el agua por lo menos 4 pulgadas arriba del maíz.

Sofríe las verduras picadas en poquito aceíte de semilla de uva o de canola, hasta que la cebolla quede transparente, y agrega el tomate. Sazona con tus sabores de preferencia y agregalos a la holla del maíz, juntamente con los camotes.

Prueba el caldo, y ajusta el sazón, para que quede a TU gusto.

Ya que empieze a hervir, cubre la olla y continúa la cocción por unos 20 minutos. Agrega ahora los frijoles y el maíz. NOTA: Yo he hecho esta recetas varias veces, y siempre varío los frijoles, usando dos clases distintas cada vez que la elaboro.
Agrega ahora los chipotles . .. cuidado, pues ya sabes que PICAN . . . y en caldo, el chile como que picas más. Te sugiero agregues 2 chipotles, enteros. Si lo deseas mas picante, agrega uno mas, etc.

Tapa y continua con fuego lento por 10 minutos más.

Sirvelo ahora con las guarniciones.

Un pensamiento en “Pozole de sueño

  1. Esta tarde comeremos este rico pozole. La verdad, es que no lei toda la receta y me guie mas por la foto. jajajaja Lo gracioso es que le heche los chiles pimientos y el tomate pero crudos y licuados como acostumbro cuando hago sopa de verduras. Me encanta el sabor que le da el camote morado. Esta vez no le puse elote. Gracias Gloria.Alba

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