Latkes Judias

Me encantan las papas . . . y busco maneras de incorporar el camote blanco, ya que contiene bastante potasio, apto para reducir la hipertensión arterial.

Hoy prepare Latkes, pero con una pequeña alteración a la receta tradicional.  No recuerdo donde encontre la receta original para darle crédito … asi que me perdonan …Aquí les va.

INGREDIENTES

  • 5 papitas blancas o rojas 
  • 1 camote blanco
  • 1 cuchara sopera de perejil, de preferencia que sea fresco, pero si no tiene, está bien seco
  • 1/4 taza de harina blanca
  • 1/2 cuchara polvo para hornear
  • 1 cuchara de sal de mar
  • 1 cuchara de hojuelas de levadura (Brewyer´s yeast flakes)
  • Aceite de canola en aerosol

ELABORACIÓN

Lave bien las papitas y rallelas.  Pongalas en un recpiente de agua.
Pele el camote,y rallelo también, y revuelva con las papitas ralladas.  Deje escurrir en un colador.
Vierta ahora las papitas a un recipiente hondo, y agregue el resto de los ingredientes.
Revuelva bien.  Caliente ahora la sarten o el comal, agregue el aceite, y deje caer una cucharada de papitas, acomode como tortita, y dore ambos lados, 4 minutos por lado, aproximadamente.  Pruebe para asegurarse el sazon, y haga cualquier ajuste necesario.  Agregue un poco mas de aceite, y ponga ahora más papitas, acomodando de 3 a 4 tortitas.  Siga el paso hasta terminar las papas, guarde en un horno caliente para preservar la temperatura.

Puede servirlo con Vegan crema agria, o con pure de manzana, o con chile verde en tomatillo, con lo que guste!

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