Salsa de Kalechurri

La primera vez que probe una salsa chimicurri … no recuerdo!  Pero si recuerdo el sabor … picante, pero sin usar chile o ají.

Me intrigó saber como obtiene un sabor picosito, y el secreto es PEREJIL y AJO!  Y eso me gusto pues no se puede discutir el valor nutritivo del ajo y el perejil.

Después de varios experimentos, he aquí mi propia versión de un condimento Argentino, con algunos cambios:

INGREDIENTES:

1 manojo de perejil Italiano

1 zanahoria

1 cebolla morada

8 dientes de ajo

3 pizcas de sal

4 hojas de dinosaur o black kale. Si no tienes esta clase de col, usa 1 manojo de cilantro

1 limon mediano

1 cucharada de vinagre de manzana organica (apple cider vinegar)

1 cucharada de oregano

Instrucciones

En la picadora, pica bien la cebolla, zanahoria y los ajos. Agrega las hojas de col o cilantro, los sazones, el jugo de limon, vinagre y continua picando hasta que te quede bien molido.

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Ajusta tu sazon si es necesario.

Disfruta!

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