Granola de Calabaza o Camote

Granola

Granola de calabaza

La granola es una manera de comer la avena, en forma tostada. La razón por la cual prefiero hacerla en casa es porque puedo controlar la calidad de ingredientes. Lo que compras en la tienda, por lo general, viene preparado con aceite y azucar.  Por una caja de 11 oz de granola, puedes pagar cerca de $5 y si es orgánica, hasta un poco más.

Siendo que las calabazas están de temporada y también los camotes, aprovechemos esta vianda, esta raíz tan sabrosa y saludable, rica en betacarotena, Vitaminas A, C, B y E.

Esta receta es fácil y se puede hace en una hora máximo.

Ingredientes

3 tazas de hojuelas de avena o de hojuelas de 6 granos (yo use una combinación de hojuelas de avena, de trigo blanco, de cebada, de centeno, de trigo rojo)

2 camotes cocidos o horneados

2 manzanas medianas, lavadas y cortadas en trozos

Al gusto: Canela molida, nuez mozcada, ajenjibre en polvo, vainilla

1 pizca de sal

5 dátiles sin huezo

Media taza de semillas de linaza

Media taza de pepitas crudas

Media taza de semillas de girasol

Media taza de pasas (yo use pasas amarillas)

Instrucciones

En un recipiente hondo, agrega la avena, las semillas, la sal, la canela, nuez moscada, ajenjibre, el cual es opcional, y revuelve bien.

En la licuadora, agrega los camotes, sin la cascara, los dátiles, y las manzanas. Licúa bien.  Si falta, agrega poca agua.  Debe quedar esposo, cremoso, pero no muy espeso, así como un puré espeso.  Prueba y ajusta el sabor. Si queda muy espeso, agrega otra manzana y un poco de agua.

Vierte esto en el recipiente que contiene la avena y revuelve bien.  Debe quedar mojado, lo suficiente para que pegue a la avena.

Hornea en una bandeja de galletas antiadherente o la puedes forrar con PAPEL PARCHMENT, no papel de cera.  Hornear a 350 F por 30 minutos, dando vuelta cada 10 minutos. Debe quedar seco y algo dorado.  Sacar y dejar enfriar.

Hay muchas opiciones para hacer esta granola. Puedes usar puré de calabaza, puedes usar nueces de tu preferencia, mezclada con las semillas.  La proxima vez, agregaré amaranto rebentado.

 

VARIACIONES USANDO LA MISMA RECETA

Granola de calabaza con arándanos

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Granola de calabaza con higos

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Granola de calabaza con dátiles y avellanas

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