Consomé vegano usando copos de levadura nutricional

Nota:  Para quienes no saben lo que son los copos de levadura nutricional, les envio el link de Google, haciendo click en “levadura nutricional”.

Muy bien  … ahora con la receta.  Lo que me facina de preparar mi propio consomé en polvo es que yo controlo los ingredientes, sus cantidades, especialmente el sodio. Esta receta es muy facil de seguir o de adaptar segun tus preferencias y las hierbas de olor que tengas a mano.

Los ingredientes:

 

Ingredientes: Consomé Vegano

Ingredientes: Consomé Vegano

Aqui tenemos 2 tazas de copos de levadura de nutrición (pero te aconsejo solo usar una taza)

  • 2 cucharas soperas de ajo en polvo
  • 2 cucharas soperas de cebolla en polvo
  • 2 cucharas soperas de cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de sal, 2 cucharas de perejil seco
  • 2 cucharas soperas de harina de avena
  • 1 cuchara sopera de lecitina (opcional)
  • hierbas de olor de tu preferencia o las que yo use — tomillo, mejorana, laurel, romero, albahaca … en polvo, al gusto personal.

En el orden que ves en la foto, agregas todos los ingredientes.

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Una vez que quede pulvorizado, puedes agregarle más perejil en seco y ajustar el sabor a tu gusto.  Usa este consomé en polvo en lugar del consomé Maggí, o  Knorr … etc., para tu arroz, tus sopas, caldos, guisos, para aderezos de ensalada.

 

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