Los macarones con queso me traen gratos recuerdos. Uno de mis platillos favoritos de la infancia. Obviamente, los macarones venían en caja, y el queso en polvo. No muy saludable, ya que se usaba bastante mantequilla, con el queso en polvo, más que salado. Pero me ENCANTABA y así a mis hijas las acostumbre a este platillo.
En el nuevo plan de salud a base de plantas, y alimentos más nutritivos, la receta de los macarones ha dado un cambio. Comparto esta receta adaptada de mi amigo y autor vegetariano, Mark Reinfield, de su libro El Vegano de 30 Minutos, en Inglés, The 30 Minute Vegan. Los cambios que yo hice fueron: No agregar aceite y en su lugar, un puño de nueces Cashew (marañones); en lugar de harina, maizena.
3 tazas de macarones crudos *12 oz
3/4 tazas de hojuelas nutricionales *Nutritional Yeast Flakes*, parecen hojuelas de papas instantaneas
1 ajo machacado
1 puño de marañones crudo (sin tostar y sin salar)
1 cuchara de maizena
1/2 cuchara de sal de mar1/2 cuchara de Curry
1/2 Mostaza en polvo
1 1/2 tazas de leche de soya
1/2 cuchara de Cúrcuma (Turmeric) en polvo
1/2 Sazón vegetariano sabor a pollo
Instrucciones: Cocinar los macarones en agua hirviendo, hasta quedar «al dente». Escurrir.
Mientras se cocinan los macarones, en la licuadora, licuar el resto de los ingredientes. Vertir en una olla y calentar hasta espesar. Ajusta los sabores a tu gusto.
En otra olla, puedes preparar a vapor broccoli, coliflor, zanahorias o cualquier verdura que tengas a la mano. Yo use 1 taza de pettit pois (chicharos) y media cabeza de coliflor a vapor, por 3 minutos. Revuelve la salsa con los macarones y las verduras.
Disfruta!
¿Y el queso, qué tipo de queso es? Me encantaría una receta de queso vegano.
Hola Carlos … la receta te explica … Desde el segundo ingrediente en adelante!
Tambien puedes visitar uno de mis sitios favoritos: http://www.haztevegetariano.com para varias recetas de queso vegano. Gracias por visitar mi blog.