Esta sabrosa receta viene del Cancer Project. Yo la he adaptado para servirlos en tortillas de nopal y en lugar de lechuga romana, opte por usar repollo morado. Si no tiene frijoles negros a la mano, puede usar los que guste.
INGREDIENTES
4 tazas de agua
1/4 cuchara de sal
2 tazas de quinoa enjuagada y escurrida
3 tazas de frijoles negros, enjuagados y escurridos
2 ajos picaditos
12 tortillas
Salsa al gusto
Repollo o lechuga romana picada
Cilantro picado
*Guacamole, opcional
ELABORACION
Ponga a hervir las 4 tazas de agua con sal. Agregue la quinoa, reduzca el fuego y cocine por aproximadamente 20 minutos (o hasta ver el anillo transparente alrededor de la quinoa).
En un recipiente aparte, caliente los frijoles con el ajo por unos 5 minutos.
Rellene las tortillas con la quinoa y los frijoles, cilantro, repollo y salsa. Sirva inmediatamente.
13 g proteína, 61.1 g carbohidratos, 10 g fibra, 133 mg calcio, 5.5 mg hierro, 8.6 vit C, 791 mcg Beta Carotina, 1.3 mg vit E